Рынок для «взрослых» или тот самый межбанк

Вчера получил письмо от моей коллеги из ForexClub, которая пожелала высказаться в рамках моего блога. Тема актуальная, поэтому я с радостью согласился. Думаю, материал слегка добавит красок в и без того сложные отношения, которые царят в индустрии.

Многие не раз слышали от клиентов форекс-компаний жалобы о том, как им плохо торгуется.

Чего люди не знают – это то, как плохо может торговаться самим форекс-компаниям. Позвольте рассказать несколько реальных историй из опыта работы отдела дилинга на «рынке для взрослых» — т.е., на уровне, куда не попадают наши клиенты и где ставки (в прямом и переносном смысле) намного выше.

Мы не рассчитываем вызвать сочувствие у трейдеров своими жалобами. Мы хотим рассказать им об этом, поскольку действительно считаем, что наша работа — изо всех сил беречь их от страшного и сложного «настоящего» рынка.

Ну, и баек потравить, конечно, – куда без этого.

  • 90 пунктов спред по доллар/иене? А в чем проблема?

70 пунктов по евро/доллару, 90 по доллар/иене, 2000 пунктов по золоту — это нормальный рыночный спред от провайдеров ликвидности, жалобы к провайдерам ликвидности на эту тему даже не принимаются. Соответственно, были случаи, когда мы своим клиентам компенсировали слишком сильное (для обычного ритейлового клиента) расширение спреда за свой счет.

  • «А наш риск-менеджмент решил…»

Торгуем себе, никого не трогаем, вдруг – сделки перестали заключаться. Что такое? Оказывается, риск-менеджмент нашего прайм-брокера решил, что наши объемы слишком велики для того, чтобы сохранить нам текущее плечо (к слову, всего-то 1 к 50 максимум). «Будет оно теперь у вас 1 к 30, а если что – пересмотрим еще», — было сказано в письме, которое мы получили в ответ на вопрос «почему торговать не получается?»

banner

Другой экстрим-пример из этой области – милое письмо о том, что «в связи с тем, что вы торгуете неактивно, ваш счет будет закрыт на следующей неделе, потому что вы — подозрительные». Списываемая каждый месяц минимальная комиссия за обслуживание (в размере зарплаты-мечты для нормального человека из постсоветского пространства) нашей подозрительности никак не уменьшала.

  • Торговать – торгуйте, а график – ни-ни.

Оказывается, котировки реал-тайм не всегда входят в бесплатный «пакет» обслуживания у прайм-брокеров (хотя, там и так в целом очень –очень мало бесплатного). Торговать после зачисления денег – пожалуйста. А чтобы цены увидеть текущие – это уже дополнительно платить надо. Сделку сделаете – увидите, по какой цене получилось.

  • Советская бюрократия отдыхает.

Открытие счета у прайм-брокера может занимать недели из-за сбора необходимых документов. В целом, ребят можно понять: а вдруг у нас «какие-то неправильные деньги»? Но все равно мало радует как клиента. При этом несколько недель сбора документов все равно может окончиться отказом, потому что где-то что-то не понравилось.

  • Не пугайте нас своими деньгами!

К зачислению денег прайм-брокер может выдвинуть требование в форме «не больше Х в неделю». В результате зачисление серьезной суммы (определим ее как сумму с шестью нулями) может занять У недель. Стоит ли говорить, что рынок и риски, которые нам надо перекрыть, все это время ждать не будут?

  • Кто тут жаловался на непонятную и неудобную платформу?

Отчетность в платформах у прайм-брокера зачастую сделана в формате «Т+2» (т.е., все расчеты окончательно произведутся через 2 дня по курсам, которые будут через 2 дня). При этом выгрузить историю торговли больше, чем за неделю-две, самостоятельно может быть нереально ввиду функциональных особенностей платформы. Отсутствие возможности посмотреть какой-либо график тоже может быть в порядке вещей (вопрос уже не в платности/бесплатности из п.3 выше, а именно в функциональности платформы). У любого нормального дилинга есть Bloomberg или его аналог – графики и там смотреть можно.  Видимо, контролировать исполнение (а вдруг мне сделку сделали по цене, которой не было на графике) на взрослом рынке «не комильфо».

И эти люди держат у себя наши Х миллионов долларов… Так и хочется побыть обычным клиентом и поторговать на эти деньги хотя бы в МТ.

  • Срочно закрыть вам сделку? Повисите-ка пока на холде.

Как-то раз закрывали сделку по телефону в одной серьезной компании. Рынок быстро валился, объем был большим, платформа перестала работать. Дозвонились до дилинга, авторизовались, сформулировали желание закрыться и… попали на холд. Прождали на холде минут пять, закрылись в итоге хуже, чем могли бы. Для сравнения: наш дилинг по телефону может за минуту провести клиенту несколько сделок. Если даже у дилеров что-то не самих работает, мы фиксируем цену, которая была в момент звонка, чтобы закрыть сделку потом, когда заработает, именно по этой цене, поскольку клиенты не виноваты и не должны страдать от наших технических проблем.

  • Сделку – можно, а про позицию узнавать – это не к нам.

Не раз сталкивались с тем, что дилинг, совершающий сделки, не видит позиций клиента. Учетом позиций (куда, по какому инструменту, с какого курса мы открыты) занимается бэк-офис, с которым, собственно, и надо общаться на эту тему. С дилингом прайм-брокера общение происходит только на предмет «продайте мне то-то – ок, подтверждаю». Да и то, уже после подтверждения может прийти письмо в виде «извините, все-таки не подтверждаем, у вас, оказывается, денег не хватает». Когда наши клиенты звонят в дилинг, мы, конечно, не все можем для них сделать, но сказать, сколько денег у них на торговом счету, какие позиции открыты, прошла сделка или нет – это святое.

  • «Компания ни за что не отвечает».

На Западе очень любят формулировать договора в стиле «Все риски проблем с торговлей ложатся на клиента». Даже если проблема с терминалом произойдет по вине контрагента, он может это подтвердить, но это не будет основанием для возврата понесенного по этой причине убытка. Для сравнения: у нас в Договоре четко прописано, что Компания несет ответственность за убыток, понесенный клиентом по нашей вине.

  • Разбор претензий — в течение 4 (четырех) недель.

О чем честно предупреждают при подаче обращения. У нас Договор предусматривает 7 (семь) дней на разбор претензий по реальным счетам, но в действительности большая часть (более 90%) разбирается за день-два.

  • Если торгуешь маленьким объемом — плати комиссию.

Некоторые провайдеры ликвидности устанавливают комиссию за небольшие объемы (тысяч до трехсот). Правильно: мы же про рынок для взрослых говорим. Тут все по-крупному торгуют.

  • Если не делаешь нужный объем — тоже плати комиссию.

Контрагенты ждут, что мы принесем им бизнес. Просто так наши деньги на счету держать не будут. Соответственно, даже если договоренности о комиссии «за обслуживание» не было при открытии счета – бизнес тогда делается не на наших объемах, а на комиссии уже.

  • А денежки я попрошу остаться…

Если все-таки вы понравились, и счет Вам все-таки открывают, и деньги все-таки взяли, то при их выводе обратно отключают торговлю и котировки в терминале. И аргументируют – не подкопаешься: а зачем вам котировки, если вы деньги забрали? Реальный пример: минимальная сумма, которая должна быть на счете, чтобы вы могли смотреть котировки в платформе – 100 тысяч долларов.

  • Демо.

Радости такой может и не быть.

  • Отсутствие круглосуточной клиентской поддержки.

Те, кто привык к возможности задать вопрос 24 часа в сутки, могут расстроиться.

Резюме

В целом, все описанное выше, разумеется, субъективные клиентские впечатления. Таковы установленные правила работы контрагентов, с которыми мы соглашаемся при открытии счета (или в процессе работы, поскольку далеко не все особенности работы удается узнать до того, как что-то произошло). Все перечисленные пункты можно понять: это же все-таки «настоящий рынок», где ворочают миллионами и, порой, без плеча. Именно туда мечтают попасть ритейловые клиенты форекс-компаний, когда торгуют у нас. Возможно, узнав, как торгуется на настоящем рынке, они будут больше ценить тот факт, что у них есть мы и наши тепличные (по сравнению с описанным выше) условия?

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
Share on FacebookShare on VKShare on LinkedInTweet about this on Twitter

2 комментариев к записи “Рынок для «взрослых» или тот самый межбанк”

  1. «Канадский доллар одно время достиг паритета с американским — сейчас он из-за жалоб экспортёров ослаблен» А гривна в одном «весе» с канадским долларом? Гривна- СКВ валюта и курс оной определяется- на рынке форекс?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *