10 вещей, которые вы можете упустить при выборе провайдера ликвидности

Выбор ликвидити провайдера очень серьёзный вопрос к которому надо подходить со всей ответственностью. На разных этапах развития бизнеса предъявляемые требования могут отличаться друг от друга, но ожидания всегда одни и те же. Прежде всего, все хотят получить надёжного партнёра, с которым можно будет строить и развивать бизнес в месте, долгие годы. Но в жизни, так получается не всегда. Особенно в тех случаях, когда отсутвует, так всеми нами любимый опыт, который помогает нам не наступать на одни и те же грабли дважды. Материал ниже как раз об этом…

Я, вместе со своей командой в Advanced Markets и Fortex, имею дело с FX брокерами, которые могут быть в поисках ликвидности, технологических решений всех видов, улучшения инфраструктуры или иногда просто ценового потока, который является стабильным и надежным на ежедневной основе. Мы уже все знаем начинающих брокеров, которым нужно все объяснил от А до Я, брокеров среднего размера, которые пытаются обойти  

предварительную квалификацию, согласно их торгового объёма, чтобы получить более выгодные условия в работе с более крупными брокерами.

Давайте начнем с обсуждения причин, почему FX-брокерам всех размеров нужны поставщики ликвидности (обратите внимание, что обсуждение идёт применительно к маржинальным счетам у поставщика ликвидности). Независимо от бизнес-модели брокера нуждаются в институциональной ликвидности по многим причинам. Следующая таблица показывает ряд возможных причин, и какие бизнес-модели будут применяться к:
табл

Что у них общего?

Каждый пытается получить максимальную отдачу от их денег (кто может их в этом обвинить?), и они делают значительный акцент на спредах и комиссиях. Так как мы все должны учиться на нашем опыте (или, по крайней мере, это то, что расхожая мудрость гласит, должно произойти), часто во время процесса анализа ликвидности нового партнёра, брокеры задают вопросы, которые являются частью их опыта работы с предыдущими поставщиками.

Мы также нашли некоторые общие темы, касающиеся проблем, которые они представляют:

  • их поток был признан токсичным провайдером ликвидности
  • им кажется проскальзывания были несправедливыми
  • они испытывали проблемы со снятием средств с их счетов
  • было чрезмерное  количество отвергнутых ордеров
  • были проблемы с обработкой больших ордеров или потока от EA (Expert Adviser)
  • они получили плохое обслуживание или имели дело с некомпетентными специалистами.

Все эти причины вынуждают брокеров вернуться на рынок в поиске новых партнеров ликвидности.

Чем они отличаются?

В зависимости от их размера, рынка на котором они работают и бизнес-модели, у брокера будут разные приоритеты. Начинающие брокерские компании обычно заботятся о стабильности цен (большинство будет начинать с дешевых провайдеров в ущерб качеству, чтобы сохранить первоначальные затраты низкими) и возможность STP (straight through processing) что-то из их EA потока не забывая про минимальную стоимость за миллион и узкие спреды.

Средний размер операции для этого типа клиента составляет в среднем менее 10 000 единиц базовой валюты (1 мини лот). Для любого настоящего поставщика ликвидности, обслуживание такого клиента не должно вызывать никаких проблем. Вопрос в другом являются ли такие отношения экономически выгодным, так как такой объем торговли может не быть достаточно привлекательным для PB (Prime Broker).

Среднего размера брокера — это больше устоявшийся регулируемый брокерский бизнес, который уже имеет свои МТ4 сервера и, как правило, имеет успешное управление дилинговыми операциями. В этом случае провайдер необходим для STP некоторой части из их торгового потока или сделок большого объёма, которые могут быть слишком рискованные для них самих. Поэтому, помимо вездесущих спредов и комиссии, они также ищут большую глубину рынка, способность поддерживать различные типы ордеров, наличие FIX API, API отчетность и комплексную систему отчетности, так как многие из них должны представлять отчеты в регулирующие органы. Помимо этого, менеджеры этих компаний будут искать возможность, чтобы воспользоваться преимуществами эффекта масштаба — иметь прогрессивную шкалу торговой комиссии неправленую вниз, если объем который они посылают поставщику ликвидности возрастает.

Крупные авторитетные брокеры, как правило, работает по кредитной линии и сталкиваются с PB первого уровня, которые в свою очередь продолжают повышать барьеры для входа, после событий c Национальным Банком Швейцарии. Перечень требований PB сейчас достаточно длинный…

FLfiQTODyV0

Что могут упустить все, кто ищет ликвидность?

При поиске партнера ликвидности, пожалуйста, учитывайте следующие критерии оценки, которые могут помочь Вашему бизнесу расти и преуспевать.

На мой взгляд, их следует использовать при оценке любого поставщика ликвидности.

1. Наличие PB первого уровня у данного поставщика ликвидности. Искать публичные сообщения из заслуживающих доверия источников.

2. Способность доставить исполняемый ценовой поток через собственное программное обеспечение.
Компании используемые собственные технологии способны доставить сырые цены так как там нет платежей для банков. Это означает, что клиенты могут получить сырой поток котировок. Если используемое программное обеспечение является одним из коммерчески доступных технологий, используемых для доставки цен, вполне вероятно, что банки введут плату, за возможность участвовать в агрегации. То же самое относится и к МТ4 “мосту” — компании, которые имеют ликвидность и технологию в комплекте, не имеют никаких дополнительных сборов за это технологическое решение.

3. Надежная бэк-офис технология для нормативных отчётов.

4. Инструменты для управления потоками доходов.

5. Дилинговая платформа с глубиной рынка для управления корпоративным счетом.

6. Система для обработки встречных ордеров в NY4.

7. Возможность настраивать ликвидность — для ордеров согласно их размера (настройка верхней части книги и типов ордеров).

8. Возможность предложить сегрегированные счета для дополнительной защиты.

9. FIX API и API отчетов с подключением для интеграции c бэк-офисом и другими системам.

10. Последний и наиболее важный вопрос, с которого следует начать — это вопрос о регулировании. Важно знать, что брокеру, который будет действовать как Контрагент вашей торговой деятельности, необходимо придерживаться некоторых форм нормативных требований к капиталу, действующей политики, соблюдать процедуры противодействующие отмыванию денег и аварийного восстановления данных как минимум. Без надзора со стороны компетентного регулирующего органа, Prime of Prime брокер, по сути, может вести свою операционную деятельность, как он считает нужным, а не как того требуют стандарты. Необходимо узнать о том, что регулятор разрешил Prime брокеру осуществлять валютную деятельность. Для этого надо проверить регистр регулятора, выяснить тип лицензии и разрешения, которые были выданы.

https://www.linkedin.com/pulse/10-things-you-may-missing-when-selecting-your-liquidity-hunik?trk=prof-post

Natallia Hunik

Global Head of Sales

Advanced Markets

10 вещей, которые вы можете упустить при выборе провайдера ликвидности: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *